воскресенье, 21 февраля 2016 г.

2 этап СП Семейный альбом

Всем привет!!!

Запрыгиваю в последний вагон по 2 этапу СП Семейный альбом. Неделя была очень сумбурная, суматошная. Панов было много, но успела я мало((( Но, я все-таки успела сдеать 2 разворот))) 


ОЭ для второго этапа - ленты и шнуры.

Сначала покажу разворот целиком, а потом расскажу немножко о своих бабушках и дедушках.


Правая страничка (мамина линия). Это мои любимые, на этих фотографиях совсем юные и безумно красивые баба Лида и дед Виктор. Умерли они в 2001 году, сначала у бабы был второй инсульт, после которого она уже не оправилась. Мы приехали на похороны и через две недели на том же кладбище попали в аварию... После аварии все были в реанимации, дедушка через некоторое время умер... Ужасно тяжелый был год... 
Но на этих фото их совместный жизненный путь только начинался!!! Дед был высокий, красивый мужчина, занимался мотоспортом. За ним толпами носились девушки, даже приходили к моей бабушке на разборки (правда с ее ростом 1 м 50 см какие там могут быть разборки)))) Они поженились, родии двух дочерей. И до самого конца были вместе...



На страничке расположен карман, в котором поместилось много дополнительных фото.


Из кармана выглядывает дедов мотоцикл))) На этих фото дед в мореходке, бабушка работала на швейной фабрике. В последующие годы они оба работали на заводе радиодеталей. Большое фото деда как раз с доски почета завода.


Левая страничка (папина линия). Здесь папина мама Тамара и папин отец Евгений. Деда я не знала, он умер, когда папа служил в армии. На часть пришла телеграмма, что дед умирает, но командир не отпустил папу... Его поставили в наряд с оружием на дежурство. Боюсь даже себе представить, что испытывал 18 парень в том наряде, зная что отец умирает((((( Дед до последнего смотрел на дверь, но так и не смог попрощаться с сыном... Годы спустя, когда папа стал командиром части история повторилась. Правда папа отпусти солдата к умирающему отцу и тот успел попрощаться!!!  

На этой странице также есть карман для дополнительных фото.




Спасибо, что посмотрели)))

8 комментариев:

  1. Оооочень красивый разворот! А что это за бумага?

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, большое спасибо за продолжение чудесного альбома и за историю о своих родных, которую Вы рассказываете!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала, затаив дыхание! Какие истории, щемит сердце! Спасибо, что поделились ими! Разворот - замечательный, краски смелые, но так органично все сочетается, надо обладать большим вкусом, чтобы так целостно все смотрелось. Фотографии и люди на них - чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Очень приятно читать такие комментарии)))

      Удалить
  4. очень красивый разворот
    все же есть какая-то магия в черно-белых фото, все лица прекрасны
    история потрясла... у меня сейчас сын в армии, просто спроецировала, и стало жутко, не дай Бог никому такое испытать

    ОтветитьУдалить