четверг, 11 февраля 2016 г.

1 этап СП Семейный альбом

Всем привет!

Стартовал 1 этап СП Семейный альбом! Я пока молодец, во всех проектах успеваю (сам себя не похвалишь - никто не похвалит))) 

ОЭ для первого разворота кружево и ткань.

Я очень давно хотела сделать альбом для родителей о нашей семье! Ура, альбому быть!!!

А сегодня я с первым разворотом.

Первые несколько разворотов будут иметь четкое разделение по страницам: правая - родственная линия папы, левая - мамы. Альбом размером 30*24,5, 7-8 разворотов (решу когда буду делать переплет), в альбоме будет много меморамблии. В основе бумага Prima marketing Stationer's Desk

Начать я решила с бабушек-прабабушек. У папы вообще очень мало фотографий его семьи, поэтому на правой страничке всего одна фотография.


На этой страничке мои прадедушка, прабабушка и прапрабабушка. 
Прабабушку Екатерину выдали за моего прадедушку Степана по сговору родители. Она была знатная певунья, плюс очень работящая девушка! Когда она первый раз увидела деда Степу - рыдала и умоляла родителей не выдавать за него, т.к. он ей жутко не понравился внешне... Но их поженили, она родила ему 9 детей и никогда в своей жизни не пожалела о решении родителей выдать ее замуж)))) Дед прошел войну, получил ранение и множество наград, умер в 1994 году (я его хорошо помню). Бабушка умерла в 2000 году, до последнего у нее лежало зеркальце под подушкой и она, перед выходом на улицу, красила губы)))))) 
На второй фотографии мамина бабушка Ольга (ее все почему-то называли Бабака и Нянька (хотя она особо никого не няньчила) и моя мама. Фотография вытаскивается, т.к. сзади есть памятная надпись, адресованная моей маме. 


немного деталей:


Чудеснейший чипик от Рукоделушки


Рамочка и чипборд покрыты краской-кракле


На этом развороте моя прабабушка, бабушка, тетя и двоюродный брат по папиной линии. К сожалению, в живых на этой фотографии сейчас только моя бабушка.




Когда я сделаю переплет, посередине будут вшиты наградные листы деда Степы и немного истории о близких с датами.

18 комментариев:

  1. мммм, очень симпатично и душевно получилось. А я всё тяну, никак не начну. Всё думаю над тем как объединить две линии мои (мамину и папину) и две линии мужа (по матери и отцу) и в итоге чтобы выйти на нашего сына. но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что это необъятный альбом и в едино не получится....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! да уж, поэтому я делаю альбом родителям в подарок) 2 линии не 4)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась идея с разделением на линии (справа-слева), отличная идея вшивать меморабилию и информацию! Но я тоже хочу альбом ,как семейную летопись, и как разместить все линии.... Вот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая необычная история у прабабушки, читала и рассматривала с удовольствием) Тоже наконец-то села за свой разворот, надеюсь к воскресенью успею показаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у наших бабушек/прабабушек была тяжелая жизнь и судьба. Но как же интересно читать о них...

      Удалить
  5. Замечательный разворот! Странички получились такими душевными, уютными!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилась и идея и исполнение!!! супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась и идея и исполнение!!! супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, спасибо большое за прекрасный разворот и историю про Ваших родных!

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, очень интересный разворот! Такой душевный!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово все рассказано и собрано воедино в самом развороте! Возвращаюсь к нему уже второй раз, в первый - не успела прокомментировать. Очень мне нравятся цвета - такой красивый, выверенный винтаж, а яркие детали лишь подчеркивают черно-белое благородство фотографий.

    ОтветитьУдалить